Большой форум города Воронежа
Случайные темыМеню пользователя
· б/у автомобили
Продаю автомобиль ВАЗ 2111
· Хочу купить MP3-плеер Samsung YP-P2
что можете о нем сказать ?
· Продажа котят шотландской короткошерстной породы
Логин:
Пароль:
Запомнить

Регистрация Забыли пароль?

Реклама

Информеры

Форум города Воронежа

Реклама

Бог и идея Бога

Тема про: Бог и идея Бога , автор: Mantius, содержание: Сама заметка здесь: http://mantius.ru/archives/315 В этой теме можно обсудить. ... чтобы читать дальше просто пролистните страницу ниже

Ответить в данную тему

Mantius
сообщение 7.2.2010, 13:15
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Сама заметка здесь: http://mantius.ru/archives/315
В этой теме можно обсудить.

--------------------
The wisest men follow their own direction.
Euripides
Greek tragic dramatist (484 BC - 406 BC)

+Цитировать сообщение
Adsense
сообщение 29.2.2010, 17:19
Сообщение #0

Рекламист
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Перейти в начало страницыСообщить о сообщении

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 6)
Mr. Rome
сообщение 8.2.2010, 10:24
Сообщение #2

Коренной воронежец
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Housebuilders

Не вижу, что там обсуждать надо.

--------------------
Председатель пивного клуба.

+Цитировать сообщение
Саламандра
сообщение 8.2.2010, 11:57
Сообщение #3

Временная прописка
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Аналогично.
Но, в принципе, Mantius прав.

--------------------
Дитя стихии Земли и Огня... Не зли меня!

+Цитировать сообщение
Mantius
сообщение 8.2.2010, 15:41
Сообщение #4

Администратор
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mr. Rome @ 8.2.2010, 10:24) *
Не вижу, что там обсуждать надо.

Соглашаться или не соглашаться с написанным.

--------------------
Euripides

+Цитировать сообщение
Mr. Rome
сообщение 8.2.2010, 20:51
Сообщение #5

Коренной воронежец
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Housebuilders

Ну согласен. Обсуждать-то что?

--------------------
Председатель пивного клуба.

+Цитировать сообщение
Mantius
сообщение 8.2.2010, 22:10
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mr. Rome @ 8.2.2010, 20:51) *
Обсуждать-то что?

Что ты прицепился как маленький? Обычно, когда человеку нечего сказать-он просто проходит мимо. Почему ты когда тебе нечего добавить останавливаешься и спрашиваешь почему?

--------------------
Euripides

+Цитировать сообщение
YuraAAAA
сообщение 30.4.2010, 19:54
Сообщение #7

Турист
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Юрга

Чтож, приступаем к написанию 20 полезных сообщений.....
Начнем с того, что помимо всеобщего осознания идеи бога, есть другой подход к основной теме. Я излагаю СВОЮ позицию, хотя и я не один в своей позции. Итак, все религии, и идеологии (например - марксизм) - третий, из шести приоритетов управления. Что за приоритеты, и кто их придумал? С древних времен всегда были те, кто пытались присвоить результат труда чужого. Начиналось это с банальной военной атаки, и со временем разработались другие, более эффективные методы к достижению вышеуказанной цели.
Начнем с самого слабого, 6-го приоритета. Это военное оружие. Оно применяется от бессилия и слабости военной политики. Применяется теми, кто не осилил остальные 5....
5-й. Это генное оружие. Табак, алкоголь, наркотики. Я вас уверяю, не из-за того, что это невозможно, а из-за того, что за этим стоят самые могучие сего мира - из поколения в поколение дети курят, пьют, и колятся.
Намного легче обократь, и эксплуатировать пьяного, зависимого человека, чем трезвого и независимого.
Будьте уверены, при соотвестствующих мероприятиях, максимум через 20 лет куркние, алкоголизм, наркомания как понятия - просто исчезнут. Кто задался этим - поинтересуйтесь, как обстоят дела с алкоголью в Швейцарии, и почему именно там дела обстоят именно так?
4-й. Информационная, денежно\долговая атака. Про СМИ промолчу. А про финансово кридитной системе скажу пару слов. Представьте, что я печатаю свой Юррубль. Никто в этом мире кроме меня не имеет право печатать Юррубль. Вы взяли (на самом деле я косвенно Вас заставил взять) у меня один Юррубль в кредит под (условно) 100% годовых. Год прошел, а вернуть мне 2 Юррубля Вы физически не сможете.... Если только не возьмете у меня (ведь только я имею право печатать его)!!! А я, извините, даю только в кредит. Взяли у меня второй Юррубль.... и сразу же стали должны уже 4 Юррубля. А это значит что? Вы работаете - я ем.
3-й. Религии, идеологии. Состояние раба - по своей природе достаточно неустойчивое, то есть человеку (даже если он не знает, что он в статусе "раб") по любому начинает волновать, куда уходит результат его труда, если он производит ценный продукт, имея за это жалкий оклад? Он становится намного опасней, если свою философию развивает самостоятельно! Поэтому пришлось дать им философию бога, и этим же контролировать данную философию.
2-й. Хронологический\исторический. Очень важный приоритет. Обращайте внимание, после каждой революции, и даже обычной смены управляющей стороны - переписывается, редактируется история. Великого Вождя, спасителя от гибели многие народы (в.т.ч. Русского) - стремительно оболгали и унизили в глазах поколений. Сталин единственный правитель, который понимал истинную цель вождя. Он поднял разваленную революцией страну так, что многим даже не снится. Мало осталось тех, кто жили при Сталине, спросите у них, если подвернется случай, что они скажут про него? Возникает вопрос: ПОЧЕМУ??? Да потому что стоет признать, что Сталин был хорошим, сразу возникнет вопрос: Почему вы, правители, управляете нами совсем по другому.
Всё бесплатное стало платным, вместо унижений цен - бесконечный подьём, безработица......? Нее, легче Сталина делать чудовищем, а на его фоне смотреться ангелочками.
И первый, самый главный приоритет - это мировозренческий. Суть в том, что если народ привык, что Русский без стакана не существует, что мир устроен нечестно, несправедливо, что без взятки ничего не добиться, что детей от табака, алкоголя, наркотиков не уберечь, и вообще, мы рабочий класс, рожденный пахать на хозяина - значит этот народ проигравший в финале. Т.Е. РАБ.

+Цитировать сообщение
Спасибо сказали:

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему