Слова Марии Гайдар предложили проверить на экстремизм и сепаратизм

Поднять тему
Раздел: Общество
2015-08-05 08:51:04 №81740

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко предложил Следственному комитету России проверить высказывания Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм. Об этом в среду, 5 августа, пишет газета «Известия».

«Став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, [Гайдар] сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — "авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине"», — сказал сенатор.

По его мнению, Гайдар, «отрабатывая украинское гражданство, наговорила на уголовное дело в России», пишет издание. Марченко призвал ее самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она присягнула на верность другому государству.

Схожее мнение в минувший вторник, 4 августа, высказал и член Общественной палаты России Георгий Федоров. Он считает, что дочь российского реформатора после получения украинского паспорта должна отказаться от российского.

Депутат Госдумы Евгений Федоров напомнил «Известиям», что «по украинской Конституции Гайдар автоматически обязана отказаться от российского гражданства».

Гражданство Украины российскому общественному деятелю Марии Гайдар предоставил президент Украины Петр Порошенко после того, как одесский губернатор Михаил Саакашвили решил назначить ее на должность своего заместителя по социальной сфере.

22 июля в ходе пресс-конференции в Одессе Гайдар заявила, что готова в случае необходимости отказаться от российского паспорта. Вместе с тем она добавила, что ей будет сложно решиться на этот шаг.

http://lenta.ru/news/2015/08/05/gaidar/

Минуточку! Самое "парламентское" что высказывает "российский электорат" неотягощённый знанием этикета по личности М.Гайдар - "мразь", "сука" и т.д. и т.п. вплоть до матерных. НО, давайте начнём с начала - М.Гайдар работала в РФ на немаленьких должностях, т.е. наша бюрократия - кузница подобных кадров......интересно, интересно...
Ответить
2015-08-05 13:09:57 №81742
А ты как думал? Жена Пескова, Навка - гражданка США, о каком патриотизме речь, когда дети/жёны наших первых лиц где угодно, только не в России живут. Ты вот можешь себе представить, чтобы муж какой-нибудь Псаки жил в России?
Ответить
© Mantius, 2007-2015
Все права защищены
О сайтеОбратная связьРекламаСчётчик посещаемости
Design by Ditwins.com