СМИ: ВЛАСТИ ОГРАНИЧАТ ОБЩЕНИЕ РОССИЯН В МЕССЕНДЖЕРАХ

Поднять тему
Раздел: Общество
2015-12-09 09:34:06 №82175
Мессенджеры под угрозой блокировки могут обязать работать в России только по договору с операторами связи.
В распоряжении «Ведомостей» оказалась копия законопроекта, регулирующего работу мессенджеров в России. Его авторы предлагают внести в законы «Об информации...» и «О связи» поправки, дополняющие их новым понятием «информационно-коммуникационных сервисов» – «услуг передачи текстовых, голосовых и графических сообщений, технологически неразрывно связанных с услугами связи, оказываемыми третьими лицами на сетях передачи данных операторов связи».
Речь, прежде всего, о мессенджерах, считают ознакомившиеся с текстом документа сотрудники нескольких интернет-компаний и операторов связи; впрочем, теоретически под действие закона могут подпасть и социальные сети – в них тоже можно обмениваться сообщениями.
Авторы законопроекта предлагают, во-первых, сделать так, чтобы компании – разработчики таких сервисов могли работать в России только по договору с операторами связи. И, во-вторых, заставить их уведомлять о своей работе уполномоченный орган – Роскомнадзор. Если же сервис нарушит закон, правила оказания услуг связи или договор с оператором, то последний должен заблокировать пропуск его трафика, пока тот не исправится.
Мессенджеры авторы законопроекта называют «организаторами распространения информации», которые «должны обеспечивать прием и передачу сообщений в сетях операторов». Причем обмен сообщениями может происходить, по их мысли, только между идентифицированными пользователями. Получается, мессенджеры должны сами их идентифицировать, а заодно ограничивать нежелательные рассылки массовых сообщений и информации, распространяемой с нарушением закона. Это может быть спам, а может быть, например, и нежелательная политическая реклама во время выборов, рассуждает менеджер одного из крупных операторов.
Разработал этот законопроект Роскомнадзор, утверждают сотрудники телекоммуникационных и интернет-компаний. Сейчас он обсуждается в рабочей группе, в которую входят чиновники и представители операторов, говорит один из них. Он утверждает, что Роскомнадзор выполняет поручение администрации президента, настаивающей на необходимости регулировать эти сервисы в связи со сложной геополитической ситуацией. Человек, близкий к Роскомнадзору, подтвердил, что его эксперты участвуют в подготовке такого документа и что его инициатор – Кремль.
У большинства крупных иностранных компаний – разработчиков мессенджеров (например, Skype и WhatsApp) нет представительств в России и воздействовать на них регулятору сложно, продолжает собеседник издания. Поэтому, предполагает он, законодатели и решили создать механизм блокировки – вроде того, что используется при закрытии сайтов, нарушающих российские законы.

http://www.topnews.ru/news_id_84731.html
Ответить
2015-12-09 11:15:55 №82176
Как обычно: "запретить" и "граждане должны платить", прям классика жанра. У меня уже матерные слова закончились чтобы описывать происходящее, тупость просто за гранью, ни малейшего намёка на интеллект, дальновидение и прочее.
2015-12-10 19:06:26 №82184
"Эффективные менеджеры" рулят
2015-12-10 22:25:21 №82187
Говорят, что, якобы, вброс, но уровень дурости такой, что у большинства даже доли сомнения в реальности принятия такого бреда не возникло - идеально вписывается в общую линию партии. Сегодня, кстати, наблюдал как Михалкову очередную награду вручили. Вроде должен возникнуть вопрос "а за что?", но вот также даже доли удивления нет.
2015-12-11 14:53:31 №82189
Ну и Табакову, то-ж и иже с ними ... полковнику который своего солдата от гранаты закрыл собой героя, эт понятно всей Росии, вопросов нет,(редко кто за своего солдата ТАК впряжётся) герой, а остальным .... за ЧТО???? Клоунам награды раздают вместе с остальными????
Ответить
© Mantius, 2007-2015
Все права защищены
О сайтеОбратная связьРекламаСчётчик посещаемости
Design by Ditwins.com